Завод Ё-мобиля в Санкт-Петербурге.

Завод Ё-мобиля в Санкт-Петербурге.

К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода «Ё-авто» в индустриальном парке «Марьино». Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Компания, претендующая на завод, построенный в рамках несостоявшегося проекта по созданию первого отечественного гибрида «Ё-мобиля», занимается производством автокомпонентов. По словам Мейксина, компания, имя которой он не называет, в Северной столице не представлена. Аналогичный запрос от китайцев был также направлен в Минпромторг.

Китайцы хотят выкупить два корпуса завода и построить дополнительные производственные объекты. «Компания ищет площадку, где она могла бы достаточно быстро начать производство», — цитирует Мейксина агентство «Интерфакс».

Напомним, в апреле текущего года российский миллиардер Михаил Прохоров решил отказаться от проекта «Ё-мобиля». Такое решение было принято из-за того, что в текущей экономической ситуации реализация проекта просто невозможна. Вся техническая документация была передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ) на безвозмездной основе. По данным «Коммерсанта», сумма сделки составила символический 1 евро.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.