Алексей Улюкаев.

Алексей Улюкаев.

Министр экономического развития Российской Федерации, Управляющий от Российской Федерации в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Алексей Улюкаев принял президента ЕБРР Суму Чакрабарти.

В ходе встречи обсуждалась ситуация, связанная с решением Совета директоров ЕБРР о «временной приостановке» финансирования новых проектов ЕБРР в России, инициированном ЕСовскими акционерами Банка на основе антироссийских санкционных инструкций Европейского совета.

Алексей Улюкаев поставил ряд вопросов в отношении легитимности принятого решения и отметил риски для Банка, связанные с его практической реализацией. На эти вопросы российская сторона рассчитывает получить однозначные ответы со стороны менеджмента ЕБРР.

На протяжении последних месяцев Россия неоднократно заявляла о недопустимости использования ЕБРР в качестве инструмента политического давления. Подобные действия носят неконструктивный характер и противоречат целям международных институтов развития. Они могут нанести серьезный ущерб самому Банку, клиентам, а также долгосрочным интересам всех его акционеров.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти заверил российскую сторону, что ответы на поставленные вопросы будут даны в самое ближайшее время.

Не забудьте поделиться новостью.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи «Временная приостановка» финансирования новых проектов ЕБРР в России противоречит целям международных институтов развития отключены

Комментарии закрыты.