Егор Борисов и Вероника Скворцова

Егор Борисов и Вероника Скворцова

Москве состоялась рабочая встреча временно исполняющего обязанности Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.Речь шла о вопросах дальнейшего развития системы здравоохранения в Якутии, в том числе ее законодательного обеспечения. В ходе состоявшейся дискуссии Вероника Скворцова отметила, что сокращение числа медицинских учреждений, предусмотренное процессом оптимизации сети объектов здравоохранения, может касаться только городов. Это сокращение ни в коем случае нельзя переносить на сельские участковые больницы в отдаленных районах.  Данное заявление министра здравоохранения страны полностью согласуется с позицией Егора Борисова, которую он давно и настойчиво отстаивает при переговорах на всех уровнях власти.

 Также в рамках встречи стороны обсудили варианты строительства онкологического центра на 210 коек в городе Якутске с радиологическим отделением на 60 коек и хозблоком.
Вероника Скворцова и Егор Борисов достигли договоренности о создании совместной рабочей группы по подготовке проекта строительства онкоцентра. Кроме того, в течение этого лета министр здравоохранения России лично приедет в Якутию для выработки и согласования с руководством республики конкретных мероприятий и сроков возведения важнейшего для региона медицинского объекта.
Участие во встрече принял первый вице-премьер правительства республики. Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Алексей Стручков.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.