Автор: ГОСНОВОСТИ | 15.06.2014 | 6:18 | В рубриках: Центральный ФО

3758702Бюджет фонда обязательного медицинского страхования за 2013 год исполнен с профицитом в 52,628 миллиарда рублей. Об этом говорится в законопроекте об исполнении бюджета ФОМС, который внесло в Госдуму правительство.

Бюджет фонда заработал в 2013 году 1,101 триллиона рублей. Это на 4 процента больше утвержденного законом объема. Потратил фонд ОМС 1,048 триллиона рублей — на 1 процент меньше утвержденного законом объема. В свою очередь, величина трансфертов из бюджета дошла до уровня в 25,78 миллиарда рублей (чуть больше половины запланированного).

Получившийся профицит, говорится в пояснительной записке, возник из-за большего, чем предполагалось поступления страховых взносов, а еще — отсутствия в прошлом году финансового обеспечения реализации программ и мероприятий по модернизации здравоохранения регионов.

Не забудьте поделиться новостью.
Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости. Запрещается публиковать ссылки рекламного характера.